Главная новогодняя елочка на Дворцовой загорится через пять дней.

Сборные металлические элементы для будущей королевы праздника к Эрмитажу строители привезли в понедельник утром. Во вторник вечером высота конструкции достигала уже 7 метров. Общая высота елки составит 25 метров (18-этажный дом). Венчать ее будет 2-метровая звезда. Все работы должны быть завершены к концу недели.

— Работаем круглые сутки, — рассказал корреспонденту «ВСПб» сборщик Андрей. — Это только на первый взгляд кажется, что раз два и собрал. Процесс трудоемкий. Это не конструктор на полу собирать. Каждый узел нужно вымерять, подтягивать, конструкция шаткая. Тем более подъемная техника только сегодня подошла — вчера целый день так возились. Да еще и снег с дождем мешал…

После сборки каркаса начнется следующий этап — монтаж зеленых лап. А после — украшение шарами и подключение оборудования.

Как проинформировали в пресс-службе городского центра размещения рекламы, в нынешнем году на Дворцовую елку повесят 200 огромных зеркальных шаров, а также намотают 4 километра гирлянд – всего около 3,5 тысячи украшений серебряного и золотого цветов. Общий вес украшенной елки составит 20 тонн. Стоимость этой радости — 3,9 миллиона рублей (на 1 миллион больше, чем в предыдущем году).

Напомним, искусственную новогоднюю елку на Дворцовой площади начали устанавливать три года назад. В прежние годы главная городская елка была настоящей, но в 2013 году петербуржцы проголосовали за искусственную (в том числе по экономическим соображениям).

Всего в этом году в городе на Неве поставят 49 искусственных елок: на площадях, у станций метро, возле крупных торговых центров, во дворах домов. А Невский проспект превратиться в зимний сад: фонари оформят под стволы деревьев, а под лампами освещения появятся светодиодные кроны с золотыми яблоками и снегирями на ветвях.


 

 

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here