15-минутный мультипликационный фильм знаменитого петербургского режиссера Константина Бронзита  «Мы не можем жить без космоса» выдвинут на премию «Оскар». Пока фильм известного аниматора, выбранный из 60 претендентов, включен в шорт-лист престижной премии. В шорт-листе обычно от 10 до 15 картин. Номинантов объявят 14 января 2016 года, а победителей — 28 февраля в Лос-Анджелесе.

С нашим мультиком в этом году поборются: «Медвежья история» (Чили), «Автопортреты» (Канада), «Если бы я был Богом…» (Канада), «Любовь во время мартовского безумия» (Австралия), «В моем доме» (Франция), «Объект на отдыхе» (Сет Бойден), «Пролог», (Канада / Великобритания), «Суперкоманда Санджая» (США) и «Мир будущего» (США).

Смешная и грустная история про двух друзей-космонавтов, известных под номерами 1203 и 1204, уже была отмечена на нескольких российских киносмотрах и на фестивале в Анси, а режиссер Бронзит удостоен международной премии за сценарий и режиссуру. Как сообщают новостные порталы, русский мультик сорвал тогда самые продолжительные овации зрительской аудитории и вызвал небывалый интерес уполномоченных европейского кинорынка, а также заслужил высокие отзывы критиков. Болеем за наших!


 

Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ