Сотрудники Петербургского зоопарка обратились к горожанам с просьбой помочь подобрать имя маленькой обезьянке, родившейся у пары редких черных макак — Жени и Мишель.  Малышка здорова и уже гуляет по вольеру в сопровождении своей старшей сестренки Черри. Маленькая обезьянка появилась на свет 8 октября. Но внимательная мама все это время не выпускала детеныша из рук, даже сотрудники Зоопарка не могли к ней приблизиться. Сейчас малышка окрепла и уже может самостоятельно гулять по вольеру.

Увидеть семью черных макак посетители Зоопарка могут в павильоне «Приматы».

На территории зверинца установили специальный ящик, куда желающие могут опускать письма с предложениями имени для новорожденной. 13 декабря администрация выберет подходящее имя.

Самки черных макак чаще всего рожают только одного детеныша. Поэтому событие, произошедшее в городском зоопарке, можно смело назвать уникальным.

В мире насчитывается не более 1 000 особей. Международный союз охраны природы причисляет их к категории «находящиеся в критическом состоянии». Вымирание этого вида связано с разрушением людьми жизненного пространства приматов.


 

Автор: Наталья Чайка