15 декабря откроется Цирк Чинизелли (бывший Цирк на Фонтанке), сообщает РИА Новости.

Напомним, цирк закрылся на ремонт весной 2014 года и за время реставрации успел поменять свое название. Репетиции начнутся на манеже уже 1 декабря, рассказал генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев.

В процессе реставрационных работ была обновлена не только архитектура здания, но и воссоздано старинное внутреннее убранство зала, фойе, гримерок, скульптурные композиции. «Все то, что закладывалось основателем цирка Гаэтано Чинизелли»,— подчеркнул Вадим Гаглоев.

Помимо восстановления царской ложи, портьер в фойе, сохранены также исторические элементы в конюшнях при цирке, но при этом установлено современное световое и звуковое оборудование.

Цирк торжественно откроется 50-минутным представлением в в рамках IV Международного Санкт-Петербургского форума. Впервые за четверть века к нам пожалует мировая звезда — клоун Олег Попов.

А уже 18 декабря здесь состоится первая премьера: «Бал у Чинизелли, или 1001 Золушка». В 1875 году основатель Санкт-Петербургского цирка Гаэтано Чинизелли впервые поставил «Золушку» в своем цирке, и на протяжении 30 лет представление показывали под Рождество.


 

Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ