Он будет возить петербуржцев к станциям «Площадь Александра Невского» и «Ломоносовская».

Когда в январе 2016 года на капитальный ремонт закроется станция метро «Елизаровская», для перераспределения пассажиров к станциям «Площадь Александр Невского» и «Ломоносовская» будет организован временный маршрут автобуса, сообщает комитет по транспорту.

Ранее ведомство объявило голосование среди жителей города, к каким станциям метро переориентировать пассажиров на время ремонта «Елизаровской». Пассажиры, понятно, выбрали «Ломоносовскую» и «Площадь Александра Невского», хотя комитет по транспорту пытался предложить им, как альтернативу еще и «Международную», но это предложение не вызвало поддержки среди петербуржцев.

Сейчас специалисты прорабатывают вариант временного автобусного маршрута. Он будет начинаться у станции метро «Площадь Александра Невского», проляжет мимо закрытой «Елизаровской» и далее будет направлен к «Ломоносовской». Таким образом, транспортники попытаются отвести пассажиропоток сразу на две соседние с «Елизаровской» станции метрополитена. Количество автобусов, направленных на временный маршрут, а также интервалы движения будут известны ближе к дате закрытия, когда транспортно-логистическая модель района будет просчитана окончательно.

Напоминаем, что станция метро «Елизаровская» закрывается в январе 2016 года для проведения капитальных ремонтных работ. Реконструкции продлится 11 месяцев. За это время на «Елизаровской» приведут в порядок наклонный ход с заменой гидроизоляции, капитально отремонтируют эскалаторы, кассовый зал, а также служебные помещения.


Автор: Юлий Постников