Навигация в реках и каналах Петербурга закрывается с 0.00 30 ноября 2015 года. Соответствующее распоряжение издал городской комитет по транспорту. Прекращается и разводка мостов. Их будут открывать выборочно только для профилактических мероприятий.

Напомним, с 15 ноября 2015 года прекратили работу ночные автобусы №№ 1М, 1МА, 1МБ, 2М, 2МА, 2МБ, 3М, 3МА, 3МБ, 4М, 4МА, 4МБ, 5М, 5МА, 5МБ. Также с 15 ноября была прекращена работа ночного поезда-челнока между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная».

Правда, ночной транспорт прекратил ходить раньше, чем закрылась навигация. По согласованию с ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу и ФБУ «Администрация «Волго-Балт» водные пути Петербурга закроются с 00.00 часов 30 ноября 2015 года для движения самоходных транспортных судов и для плавания маломерных судов.

Вместе с навигацией 30 ноября прекратятся и регулярные разводки мостов. Так что петербуржцам будет проще по ночам передвигаться между островами Северной столицы. Правда, ГУП «Мостотрест» предупреждает, что они в течение декабря еще могут разводить тот или иной мост с профилактическими целями.


Автор: Юлий Постников