26 ноября, в четверг на экраны выходит уже заранее нашумевший фильм Джастина Курзеля «Макбет».

А 25 ноября в Киноцентре «Ленфильм» состоится предпремьерный показ картины. На Вильяма Шекспира замахнулись сразу три страны: это копродукция Великобритании, США и Франции. (На «Ленфильме» кино пойдет на английском языке с русскими субтитрами.)

С 26 ноября по 9 декабря в кинотеатре будут демонстрироваться обе версии – дублированная и с субтитрами. В заглавной роли — невероятный Майкл Фассбендер, который, теперь уже несомненно, может сыграть абсолютно все. В интервью «Афише» актер рассказал, что представил себе Макбета человеком с посттравматическим синдромом — к примеру, вернувшимся с войны, из горячей точки. Партнершей Майкла в фильме стала оскароносная Марион Котйяр, и, как признался Фассбендер в том же интервью, между ними возникла актерская «химия», отчего работать вместе было комфортно. Если, конечно, можно применить такой термин к столь ужасным и трагическим событиям, которые происходят в драме Шекспировой. Марион Котийяр вообще считает эту интерпретацию пьесы «наиболее человечной».

Для Джастина Курзеля эта работа — всего лишь третья, успех картины кажется предрешенным. В картине максимально сохранен текст оригинала, а вот в визуальный ряд авторы внесли новшества.  Так что идите и смотрите.

В фильме также снимались Падди Консидайн («Ультиматум Борна»), Дэвид Тьюлис («Гарри Поттер»), Шон Харрис («Прометей»), Джек Рейнор («Что сделал Ричард») и Элизабет Дебики («Великий Гэтсби»).


Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ