В этом году в нашем городе появится елка краше прежней, пообещали в отделе технического обеспечения праздничного оформления Городского центра размещения рекламы.

Украшения будут такими: 3500 шаров серебристого и золотистого цветов, 4200 м гирлянд – длина, равная расстоянию от Дворцовой площади до Александро-Невской лавры. Всего будет смонтировано 116 элементов украшений, полтора раза больше, чем в прошлом году.

Параметры главного новогоднего символа впечатляют: вес конструкции вместе с металлическим каркасом, искусственной хвоей, пригрузами, украшениями и прочим — более 20 тонн, высота — 25 метров. Специалисты Городского центра считают вес и высоту елочки… в слонах: вес – как у пяти индийских слонов, высота — 7 слонов, поставленных друг на друга.

Монтажом и украшением ели займутся три бригады по восемь специалистов; они будут работать со спецтехникой пять дней, еще два уйдет на настройку и подключение оборудования.

По словам директора ГЦРР Григория Путинцева, ель в этом году получит более богатый облик, благодаря дополнительным светодиодным конструкциям (ромбы, круги с гирляндами и т.п.) она «приобретет неповторимый ажурный рисунок, напоминающий новогодние узоры на окнах, что добавит ей воздушности».

И несмотря на всю эту красоту, стоимость ели несколько снизилась: 2011 году елка обошлась городу более чем в 4,6 млн. рублей, в 2012-м – более 2,5 млн., в 2013-м – 10,8 млн., в 2014-м — 2,8 млн., 2015-м — 3,9 млн. рублей.

Между тем горожане уже заметили новогодние елки у станций метро, причем первая 20-метровая елка появилась на проспекте Говорова еще 14 ноября. 14-метровые ели будут устанавливать, начиная с сегодняшнего дня — по четыре в день, все они искусственные.

В ГЦРР пояснили: раннее оформление в этом году связано с проведением IV Санкт-Петербургского Международного культурного форума.


 

Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ

 

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here