27 ноября в 19:00 в новом Международном центре искусства мозаики состоится торжественная церемония открытия двух мозаичных проектов известных московских художников Феликса Буха и Анны Замулы «Время собирать камни». Выставка продлится два месяца. 

В этой галерее будет выставляться только мозаика, и вот что рассказал ее основатель Никита Пашментов: «Феликс Бух и Анна Замула своими работами показывают, что мозаика определяется не только качеством, мастерством и технологией, но и невероятной чистотой, ясностью и благородной простотой. Поэтому мы очень рады, что открываем работу нашей выставочной галереи именно этой экспозицией. Ведь выставка «Время собирать камни» — это история про нас. Погружаясь в мозаику, мы замедляемся. Начинаем прислушиваться к себе, к своему состоянию в жизни»…

Экспозиция представляет более 50 больших и маленьких мозаик, посвященных библейским сюжетам, также среди работ — натюрморты, портреты, изображения животных, птиц, рыб, наскальные рисунки и многое другое.

Сказочные мотивы подчеркивают соединение реального и ирреального, воображаемого в творчестве художников. В рамках выставки пройдут встреча с художниками, разнообразные мастер-классы и лекции по мозаике.

Адрес: Большой пр. В.О., время работы экспозиции — с 12.00 до 20.00. Выходной – понедельник. Вход свободный.


 

Автор: Иннокентий ВНЕШНИЙ