Сотрудники контрольно-ревизионного управления «Организатора перевозок» должны проверять каждую единицу подвижного состава на конечных станциях.

Приказ об обеспечении безопасности издал комитет по транспорту. Таким образом планируется повысить защищенность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от незаконного вмешательства.

Специалистами ведомства разработаны планы мероприятий, в числе которых — проведение дополнительных инструктажей сотрудников, задействованных в осуществлении перевозок пассажиров и багажа. Среди них водители и кондукторы.

Также создана комиссия по досмотру транспортных средств на предмет обнаружения посторонних предметов, осуществление досмотра транспортных средств перед выпуском и по возвращению их после работы в предприятия.

Обеспечено информирование пассажиров о повышении бдительности в случае обнаружения посторонних предметов на объектах транспортной инфраструктуры и в транспортных средствах.

Помимо всего, СПб ГКУ «Организатор перевозок» будет ежедневно проводить проверки подвижного состава. Как пояснили корреспонденту «Вечёрки» в «Организаторе перевозок», сотрудники контрольно-ревизионного управления (КРУ) и без этого время от времени проводили проверки на пассажирообразующих узлах. После приказа комитета по транспорту, было решено несколько изменить систему работы. Теперь сотрудники КРУ будут проверять каждую единицу подвижного состава на конечных станциях.

Петербуржцам же, в случаях обнаружения признаков подготовки или проведения актов незаконного вмешательства, предлагается немедленно сообщать о своих подозрениях в правоохранительные органы: дежурные службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Единый экстренный канал помощи: 102/112 для любых операторов мобильной связи. Телефон дежурного УФБС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — 8 (812) 438-71-10.


 

Автор: Юлий Постников