19 ноября знаменитый петербургский артист примет участие в игре «Что? Где? Когда?», организованной интеллектуальным клубом «Nontrivial Club».

В Петербурге с недавнего времени существует клуб под интересным названием «Nontrivial Club». Как он себя позиционирует: «объединение людей, которых природа наградила интеллектом, пристрастием к осмысленному отдыху и потребностью в хорошей компании». Среди проводимых клубом мероприятий «осмысленного отдыха» (а это и ток-шоу, и лекции, и мастер-классы, и выставки, и модные показы, и еще много чего) заметное место занимают игры «Что? Где? Когда?», которые проводит магистр игры Александр Друзь.

В этом году игры «Что? Где? Когда?» проходят под девизом «Сокровища библиотеки», поскольку все вопросы очередной игры посвящены теме той или иной великой книги. Очередная игра, которая начнется 19 ноября в 19.00 в ресторане «Паруса на крыше» (ул. Льва Толстого, 9), посвящена трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». В ней примет участие в качестве игрока народный артист России, актер театра им. Ленсовета Сергей Мигицко.

Вообще-то Сергей Григорьевич — родом из Одессы. А поэтому у него с интеллектом и чувством юмора полный порядок. И интеллектуальные игры он очень любит. Вот только занятость в театре не дает ему участвовать в них так часто, как хотелось бы: чаще удается выкроить время на футбол. Ведь Мигицко не только ярый болельщик «Зенита», но и один из лучших футболистов среди питерских актеров, нападающий таранного типа с хорошо поставленным ударом. Журналистам «Вечёрки» неоднократно приходилось испытывать его мощь на себе во время традиционных футбольных матчей с команде артистами БДТ, в которой Сергей Мигицко был чем-то вроде Халка…

«Я очень хорошо отношусь к интеллектуальным играм, — поделился Сергей Григорьевич с журналистом «Вечёрки». — Однако предпочитаю те, где главную роль отводится действительно интеллекту, а не только знаниям и эрудиции».

Что ж, в предстоящей игре Мигицко понадобится и то, и другое. Потому что вопросы к ней составил магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Журналистам «Вечёрки» довелось несколько раз играть против команды знатоков во главе с Друзем, отвечать на придуманные им вопросы. Приходилось включать интеллект по полной программе. Что ж, Сергей Мигицко вместе с партнером по Театру им. Ленсовета Александром Новиковым (вместе они заняты в спектакле «Дон Кихот», Мигицко — заглавный персонаж, а Новиков — Санчо Панса), с которым они будут играть в одной команде, гарантированно получит удовольствие от интеллектуального напряжения, без которого правильного ответа не найти.

Интересный момент: Сергей Мигицко не будет иметь преимущества перед другими участниками игры. Потому что он ему так и не удалось осуществить свою мечту — сыграть в «Ромео и Джульетте» роль Меркуцио. А раз так, степень «погруженности» в текст трагедии у него не больше, чем у любого другого участника данной игры.

Кстати, любой желающий может сыграть 19 ноября в интеллектуальном одиночестве — если, конечно, вам не удастся набрать команду из шести знатоков.

Подробности на сайте клуба www.nontrivial.ru и в группе в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/clubnontrivial.


 

Автор: Борис ОСЬКИН