27 ноября в 19.00 в ДК им. Ленсовета пройдет первая встреча с музыкантом — «Тайны гениев».

В двух словах этого человека и не представишь. Михаил Казиник — искусствовед, музыкант, писатель, поэт, философ, режиссер, страстный просветитель. В 2005 году был приглашен музыкальным экспертом Нобелевского концерта в Стокгольме. Член Славянской академии литературы и искусства, почетный доктор РИСЕБА, член Международной ассоциации писателей и публицистов, ведуший нескольких радиостанций… Записал более ста программ об искусстве для телевидения. В мастерской питерского документалиста Игоря Шадхана снял (вместе с режиссером Натальей Кугашовой) создал более 60 фильмов о мировой культуре)
С концертами-лекциями объездил почти весь мир. Невероятный эрудит, блестящий рассказчик, способный превратить культурологическую лекцию в первоклассное шоу. Автор бестселлеров «Тайны гениев», «Буравчик в стране света», «Приобщение»… С гордостью можем сказать — в свое время был колумнистом нашей газеты.

27 ноября в 19.00 в ДК им. Ленсовета пройдет первая встреча с Казиником — «Тайны гениев».

На которой произойдет «введение» зрителя в Дух музыки, поэзии, литературы, социологии, риторики, живописи.

Как открыть в себе максимально глубокое восприятие? Как поместить в себя пушкинский «магический кристалл»? Чтобы услышать не отдельные красивые мелодии, не красивые поэтические строки, не очередные сюжетные линии рассказов и романов, а выявить высочайшую пластику, познать скрытые коды, ощутить дыхание Космоса, дух Божественных озарений…

28 ноября в 13.00 также в ДК им. Ленсовета состоится вторая встреча — «Школа нобелевских лауреатов», или «Чудеса, да и только!». Это концерт-урок, увлекательное путешествие в мир сложнейших идей через логику, музыку, живопись, поэзию, театр для детей и их родителей. Это как бы первый урок из школы будущего, где в музыкальной, игровой, юмористической и серьезной системе общения появляются принципы ассоциативного мышления, ведь все явления мира связаны между собой. Это сказка и музыка, которые объединяют всё и учат ребенка этим основам восприятия культуры и мира в целом.

«Я не популяризатор музыки или какого-либо другого вида искусства. Я не рассказываю ни анекдотов, ни шуток, не пытаюсь упростить восприятие музыки. Те, кто занимается этим, уничтожают ее. У меня совершенно иная задача – духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство – это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, – испорченный приемник. Я его ремонтирую», — говорит Михаил Казиник.

В программах принимают участие лауреат международных конкурсов Вячеслав Зубков (рояль), Борис Казиник (скрипка).


Автор: Тимофей ЧЕРНОВ