15 ноября с 12.00 до 18.00 в Большой Хоральной синагоге Санкт-Петербурга будут проводить экскурсии нон-стоп для всех желающих под девизом «Чем богата Синагога?». Традиция проводить дни открытых дверей началась в 2010 году, нот нынешняя акция отличается от предыдущих более насыщенной программой: впервые гостям покажут свитки Торы, молитвенное покрывало талит, свиточек со святыми текстами, укрепляемый на косяк двери, — мезузу, светильники, рог для трубления и много других предметов культа.

Причем не просто покажут, а еще и объяснят, что для чего и как это изготовлено, пообещала пресс-секретарь Синагоги Анна Бродоцкая. Каждый на входе получит карту Синагоги с расписанием Дня открытых дверей, рассказала Анна.

В 18.00 начнется концерт еврейской народной музыки в исполнении петербургской Клезмерской мастерской. Все программы бесплатны.

А еще все желающие, особенно обладатели чувства юмора, смогут посетить фотобудку, в которой можно будет сфотографироваться в образе религиозного еврея, поместить снимок на магнитик на холодильник и забрать сувенир с собой.

Напомним, День открытых дверей в Синагоге по традиции приурочен к Международному дню толерантности. В прошлом году на нем побывало около 4000 гостей.


 

Автор: Иннокентий Внешний