В декабре подрядчик приступит к выполнению государственного контракта по реконструкции контактной сети трамвая в Кировском районе.

В ходе реконструкции контактной сети трамваев на улице Новостроек 12 сохранившихся исторических опор будут в декабре демонтированы и отправлены в музей городского электрического транспорта.

Как рассказали корреспонденту «Вечёрки» в комитете по транспорту, заключен государственный контракт на выполнение работ по реконструкции контактной сети трамвая на улице Новостроек от улицы Маршала Говорова до Кронштадтской улицы.

Демонтаж 12 исторических опор начнется ориентировочно в начале декабря 2015 года. После демонтажа опоры отвезут в музей городского электрического транспорта, где они будут использоваться в качестве музейного экспоната.

Это фигурные чугунные опоры в стиле модерн. Они представляют образец элементов инфраструктуры первой очереди городского электрического трамвая. Это примерно 1907 год. Кронштейны опор имеют криволинейные очертания и декоративные элементы в виде морских коньков. На улицу Новостроек опоры были перенесены в 1960-е годы с построенных ранее трамвайных участков, закрывшихся к тому времени.

Их не отреставрировать. Сооружения морально и физически изношены, имеют значительные повреждения. Среди них — сколы защитного слоя, наклон больше нормы, трещины до 15 мм, коррозия открытой арматуры.


 

Автор: Юлий Постников

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here