Его дилер стал единственным участником конкурса.

6 газовых автобусов для Петербурга будут поставлены дилером компании «ЛиАЗ». Новые машины поставят на маршруты Московского, Фрунзенского и Центрального районов.

Как рассказали корреспонденту «Вечёрки» в комитете по транспорту Петербурга, подведены итоги электронного аукциона на поставку шести односекционных автобусов на газовом топливе для нужд ГУП «Пассажиравтотранс». Единственную заявку подал дилер «ЛиАЗ», входящий в группу «ГАЗ».

Начальная (максимальная) цена контракта — 77 миллионов рублей. Речь идет об односекционных транспортных средствах со 100-процентным уровнем низкого пола.

Напомним, в настоящее время в парке «Пассажиравтотранса» есть 45 газовых автобусов. Это также автобусы марки «ЛиАЗ».

Потенциально, новые транспортные средства выйдут по маршрутам Московского, Фрунзенского и Центрального районов Петербурга.

Также добавим, что в мае 2013 года было утверждено постановление правительства РФ, согласно которому к 2020 году города-миллионники должны перевести половину пассажирского транспорта и коммунальной техники на природный газ. В Петербурге необходимо будет перевести на газ около 6 тысяч единиц техники.


 

Автор: Юлий Постников