Андрей Старостенков-Рогов участвует в стартовавшем сегодня, 7 ноября, кулинарном телешоу.

В российском аналоге всемирно известного шоу «Master Chef Junior» принимают участие 40 детей в возрасте от 9 до 14 лет, проявивших склонность к кулинарии. Среди них — Андрей Старостенков-Рогов, единственный участник из Петербурга. Под присмотром известных шеф-поваров Андрея Шмакова, Александра Бельковича и Джузеппе Д’Анджело юным кулинарам предстоит столкнуться с испытаниями, которые по плечу не каждому взрослому. 

Андрей — постоянный участник различных кулинарных проектов в Санкт-Петербурге и, несмотря на юный возраст, активно растет в профессиональном отношении. Сейчас к выходу в свет готовится кулинарная книга, в которой Андрей собрал рецепты свои и своей бабушки.

— Любовь к кулинарии привила мне бабушка, да и сам люблю вкусно поесть. Я считаю, что ребенок может готовить ничуть не хуже, а часто и лучше взрослых, моя кулинарная книга как раз об этом, — делится Андрей. — Участие в шоу «Мастер шеф. Дети» для меня еще одна ступень на пути к успеху и возможность научиться новому. Сейчас в связи со съемками и учебой в школе у меня очень плотный график, но пока успеваю все. Я понимаю, что сейчас на мне весит серьезный груз ответственности, ведь я — единственный петербуржец, который принимает участие в проекте, и обещаю сделать все возможное, чтобы привезти победу нашему городу, — прокомментировал юный кулинар.

Съемки проекта продолжаются, и у Андрея большие шансы попасть в финал. После конкурса Андрей пройдет стажировку в одном из ресторанов Петербурга.


 

Автор: Светлана БЕСПАЛОВА