Нынешний уик-энд в Петербурге отмечен именитыми гастролями.

7 и 8 ноября в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина гостит московский театр «Сатирикон». Москвичи привезли спектакль, поставленный Константином Аркадьевичем Райкиным, — «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина МакДонаха. В центре трагикомической и странной истории с налетом черного юмора — некто Кармайкл в исполнении Дениса Суханова. Желательно не приводить зрителей младше 16 лет.

В эти же субботу и воскресенье другие московские гости — Театр «Современник» — показывают спектакль «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона на сцене Александринского театра.

Когда-то без постановки этой пьесы на двух актеров не обходился ни один уважающий себя театр. Автор этих строк в пионерском детстве, например, видела спектакль в Тбилисском русском драматическом театре. Была эта работа и в репертуаре «Современника»: Галина Волчек поставила пьесу в 1962 году с Михаилом Козаковым и Татьяной Лавровой, это был ее режиссерский дебют. Сегодня роли исполняют Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов, актер, хорошо известный широкому зрителю по множеству российских сериалов.

Итак: 7 и 8 ноября, Театр Эстрады и Александринский театр.


 

Автор: Алена Чхиртладзе