«Эрарта» приглашает на разнообразную программу.

6 ноября в «Эрарте» выступит Хелен МАРНИ — ведущая вокалистка, клавишница и композитор электронной группы «Ladytron». Дебютный альбом Хелен вышел в Рейкьявике в 2013 году, он назывался «Crystal World», именно десять оригинальных песен из этого альбома и прозвучат на концерте. «Я хотела, чтобы это звучало как популярная музыка, но это не танцевальный альбом, он получился скорее более личным и эмоциональным, — признается Марни. — Отчасти он спокойный и красивый, отчасти мрачный — как ландшафт, который меняется с течением времени».

8 ноября здесь пройдет концерт певицы Елизаветы ЗАТОЛОЧНОЙ и «JAZZ CLASSIC TRIO».

Музыканты исполнят классический джаз. Талантливая вокалистка, постоянная участница джазовой сцены Санкт-Петербурга, представляет своих друзей: это звезды петербургского джаза «Jazz Classic Trio», Иван Васильев и Андрей Половко.

А 11 ноября на подмостках «Эрарты» Инженерный театр AXE показывает спектакль «МЕЖДУ ДВУМЯ. САМОВОПЛОЩЕНИЕ».

«Между двумя» — цикл спектаклей по мотивам Тибетской Книги Мертвых «Бардо Тодол». Однако это не просто пересказ текста или его иллюстрация. Действо — это скорее набор ассоциаций на тему загробной жизни, описываемой в книге. Веселнькая книга «Бардо Тодол» — своего рода путеводитель по загробной жизни с подробным описанием этапов, или бардо, через которые проходит сознание человека с момента смерти до момента следующего воплощения. В переводе «бардо» и означает «между двумя». Согласно буддийской традиции кроме нескольких бардо смерти существует также бардо жизни, бардо сна и бардо медитации. Ну а умельцы АХЕ предлагают зрителям погрузиться в еще одно, собственноручно придуманное бардо — театральное.


Автор: Варвара ХОЛОДНАЯ


 

Видео: Хелен МАРНИ