С 16 ноября в Петербурге заработает центр правовой помощи родным пассажиров рейса 9268.

Бесплатную юридическую помощь окажут адвокаты Петербурга и Ленинградской области семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе самолета А-321.

Соответствующее решение было принято вчера советами Адвокатских палат региона. Бесплатная профессиональная юридическая помощь будет касаться семейных, наследственных и других вопросов, решение которых потребует правового сопровождения.

Оно будет проводиться в соответствии с законом Санкт-Петербурга от 26 декабря 2007г. № 710-2 «О предоставлении бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Санкт-Петербурге». Юридическая помощь, оказываемая адвокатами Адвокатской палаты Петербурга, финансируется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

С 5 ноября будет работать телефон «горячей линии»:  275-31-96.

С 16 ноября адвокатским сообществом Санкт-Петербурга и Ленинградской области по адресу: Казанская улица, 7, будет действовать Центр правовой помощи для родственников погибших в авиакатастрофе.

Также в Петербурге во всех районах работают 72 адвокатских образований по предоставлению бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи. Адреса можно найти на сайте Адвокатской палаты Палаты.


 

Автор: Юлий Постников