Специалисты различных ведомств помогают сделать эту процедуру менее психологически травматичной для родственников погибших.

Борт МЧС России с телами погибших в крушении самолета А-321 на Синайском полуострове приземлился в аэропорту Пулково сегодня в 5.52. Сейчас останки доставлены в петербургский крематорий. Через несколько часов там начнется процедура опознания.

В крематории организованы все необходимые условия: рабочие столы и оборудование для следователей, судмедэкспертов, сотрудников ЗАГС, психологов, медиков и пр. Все нужные людям справки, свидетельства о смерти также будут выдаваться на месте. Кроме того, родственники смогут сразу же получить все необходимые консультации по страховкам у представителей страховых компаний.

Напомним, всю ночь в Петербург продолжали прибывать близкие и родственники погибших в авиакатастрофе людей. Их встречали в аэропорту, на вокзалах, и сразу направляли в гостиницу «Crowne Plaza» в Авиагородке. Где организован пункт приема родственников и развернут оперативный межведомственный штаб. Специалисты помогают им оформить все необходимые документы, а медики производят забор генетического материала у кровных родственников, что необходимо для проведения последующей процедуры установления личности погибших.

Сейчас в городе на Неве находятся 63 человека. Неотрывно с ними работают психологи МЧС России, готовя к проведению процедуры опознания: специалисты психологически готовят людей к тому, что им предстоит сделать в этой ситуации, а также участвуют в составлении описания примет погибших, что помогает в дальнейшем облегчить и ускорить процедуру идентификации тел. Психологи МЧС России будут сопровождать проведение процедуры опознания, стараясь сделать ее наименее психологически травматичной для людей, которые потеряли близких.


 

Автор: Юлий Постников