Они обсудят, как создавать отечественные бренды и что этому мешает.

В связи с исходом с отечественного рынка зарубежных брендов модной одежды, которые не выдерживают испытаний кризисом, повышается спрос на продукцию отечественных фирм. Представители российской модной индустрии соберутся в Петербурге 4 — 8 ноября на свой форум, который пройдет под знаком поддержки нового поколения предпринимателей.

Форум ориентирован на дизайнеров, специалистов модной индустрии, отраслевые СМИ, студентов профильных вузов. Основной его площадкой станет один из ведущих художественных вузов страны — Академия имени Штиглица.

Байерам, представителям медиа и специалистам смежных профессий форум даст возможность познакомиться с новыми марками, понять, на кого стоит делать ставки и как с ними работать. Студенты и выпускники профильных вузов получат представление о том, каковы основные этапы создания марки, с какими проблемами сталкиваются молодые дизайнеры и как их решать.

В рамках форума пройдут открытые презентации малых марок, которым удалось построить бизнес и создать продукт, востребованный на рынке и соответствующий современным мировым тенденциям.

К участию в публичных дискуссиях приглашены не только представители известных отечественных брендов, но также и руководители комитетов городского правительства, которые расскажут о проблемах профильного образования в сфере моды и государственной поддержки молодых дизайнеров.

Параллельная программа форума включает неделю распродаж в магазинах города коллекций российских дизайнеров, специальные кинопоказы, мастер-классы и другие мероприятия на различных площадках города.


 

Автор: Светлана БЕСПАЛОВА