Египетские газеты сообщают, что тела погибших пассажиров российского самолета будут переправлять сначала в Каир, а затем проведут дальнейшую транспортировку в РФ.

«Первые сто тел готовят к переправке в египетскую столицу», — сообщили СМИ в силовых структурах. — Продолжается поиск остальных погибших, который затрудняется тем, что самолет при падении развалился на две части, и обнаружено много фрагментов тел».

Тела погибших россиян доставят в Каир силами военной авиации.

Тем временем, по данным Министерства транспорта РФ, информации о причинах катастрофы российского самолета в Египте пока нет. Глава министерства Максим Соколов сообщил ТАСС, что лично отправился в Египет и возглавил правительственную комиссию по расследованию катастрофы.

В Пулково при необходимости готовы предоставить всем родственникам погибших медицинскую и психологическую помощь, сообщил официальный представитель Минздрава Олег Салагай.

«В аэропорту Пулково сформирован пункт медицинской помощи, где дежурят пять психологов, а также шесть бригад скорой медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга на случай, если кому-то из родственников жертв авиакатастрофы потребуется помощь», — подтвердил Салагай.

Кроме того, в Египет отправились сотрудники Российского центра судебно-медицинской экспертизы.

«Российские специалисты находятся в постоянном контакте с египетскими коллегами. В Каир по поручению Министра направлена ведущий сотрудник Российского центра судебно-медицинской экспертизы, — отметил Салагай.

ГЛАВНОЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here