Поэтапный процесс вывода персонала за штат компании

Услуга «Вывод работников за штат» — https://outstaffing-sovetnik.ru/vyivod-personala – уже давно обрела популярность в странах ЕС, Северной Америки и других регионах. В последние 15-20 лет она также пользуется растущим спросом в России. Данный сервис получил название «Аутстаффинг», и широко применяется организациями из различных отраслей предпринимательства.

Сотрудников выводят за штат для достижения множества экономических выгод. По большей части они сводятся к сокращению постоянных кадровых расходов, оптимизации налогообложения, увеличению доходности за счет повышения продуктивности основной деятельности и т.д. Как же аутстаффинг внедряется в существующую бизнес-модель фирмы? Рассмотрим данный процесс в разрезе отдельных этапов.

Порядок переоформления персонала в агентство

Вывод работников за пределы официального штата компании осуществляется в несколько шагов:

1. Определение целевой кадровой группы. Как правило, в нее входят линейные, а не административные сотрудники.
2. Поиск профессионального аутстаффера. Им должно выступать аккредитованное и лицензированное агентство.
3. Обсуждение деталей партнерства. Заказчик и подрядчик вместе подбирают оптимальную схему сотрудничества.
4. Увольнение работников. Персонал исключается из штата в полном соответствии требованиям КЗоТ.
5. Оформление персонала в агентстве. Кадры зачисляются в штат аутстаффера и теперь числятся на его юридическом лице.
6. Заключение контракта. Договор освещает все детали процесса субподрядного найма работников заказчиком.
7. Вовлечение сотрудников в бизнес-процессы компании. При необходимости, проводится дополнительный инструктаж.

Результатом этой многоходовой операции становится то, что организация сохраняет фактический контроль над теми кадрами, которые работают в ней уже не первый день и отлично знают все ее особенности. Но важное преимущество заключается в прекращении официальных трудовых отношений между компанией и сотрудниками. Теперь формальным нанимателем для персонала становится аутстаффер. А потому он полностью ведет кадровое делопроизводство и несет ответственность за работников перед проверяющими службами.

На содержание персонала деньги выделяет заказчик, подрядчик же их только распределяет, выплачивая ЗП сотрудникам. Вдобавок, исполнителю еще нужно платить за услуги менеджмента. Однако оптимизация постоянных расходов, налоговых издержек и увеличение доходности фирмы приносят существенные экономические выгоды!