Как вывести Dogecoin (DOGE) на карту Сбербанка?

Dogecoin — это одна из популярных криптовалют. Этот уникальный цифровой актив уже давно воспринимается совсем не по шуточному (хоть и получил название в честь прикольной собаки-мема). Криптовалюта Догикоин отличается тем, что доступна по цене любому желающему, она и задумывалась как разменная монета (для различных пожертвований, чаевых, благодарности), а также с самого начала приятно удивила простым и изначально быстрым периодом майнинга.

Всё описанное выше указывает на то, что собрать некоторый капитал в DOGE несложно, а после – либо пользоваться на безграничных просторах Интернета, либо вывести в реальную жизнь, превратив в обычные рубли.

Подходит ли Сбербанк для вывода цифровых активов?

Самое актуальное и удобное для большинства пользователей направление – это вывод Dogecoin (DOGE) на Сбербанк, что можно сделать через обменники на сервисе www.bestchange.ru/dogecoin-to-sberbank.html. Без конвертации не обойтись, так как Догикоины – это цифровые монеты, а в обороте банка только фиатные деньги – российские рубли.

Выбор в пользу Сбербанка пал тоже вполне обосновано:

  • это самый крупный банк России и эмитированные ним карты уже есть у большей части населения;
  • у учреждения широко развита сеть аппаратных ресурсов, т.е. в любом городе есть его банкоматы для снятия наличности, отлично налажено сотрудничество с банками-партнёрами, а также не проблема безналичная оплата покупок в торговых точках;
  • тут есть уникальный интернет-банкинг Сбербанк ОнЛ@йн, открывающий клиентам доступ к счетам и возможность дистанционно совершать любые операции.

Чаще всего прогрессивность Сбербанка и налаженная работа онлайн привлекает именно к этому учреждению тех, кому нужно вывести Dogecoin и превратить их в рубли для покрытия повседневных нужд. Но всё же стоит понимать, что даже современность банка не может позволить ему напрямую работать с цифровыми деньгами, т.к. в России пока еще нет закона о легализации и возможности принятия их в официальный оборот.

Простая процедура вывода Dogecoin (DOGE) на банковскую карту

Несмотря на отсутствие прямой коммуникации, перевести Догикоины в рубли с зачислением на карту Сбербанка России можно, и сделать это совсем не сложно. Для этого нужно привлечь в виде посредника обменный сервис. Онлайн-обменники занимаются конвертацией разных видов валют (цифровых, фиатных), они доступны круглосуточно и быстро совершают обмен в интересующем клиента направлении за небольшую плату в виде курса.

Подобрать подходящий сервис можно на любом из порталов мониторинга. Например, можно задать нужное направление обмена на www.bestchange.ru и посмотреть список онлайн обменных пунктов, работающих с данной парой. Сразу стоит заметить, что сервисов много, и каждый из них предлагает свои условия сотрудничества. Выбирая обменник, необходимо обратить внимание на пять важных моментов:

  • курс;
  • дополнительные условия и ограничения;
  • достаточность валютного резерва;
  • репутация сервиса;
  • безопасность и надежность.

Работать с обменником не сложно, достаточно заполнить заявку и оплатить, пользуясь полученными от сервиса инструкциями. Транзакции проводятся быстро, никаких сложных или непонятных действий, регистрации/верификации не нужно. После получения Догикоинов с обменного сервиса будет сделан перевод на указанную клиентом карту банка, о завершении обмена многие сервисы информируют сообщением на e-mail, а также проверить счет можно, зайдя в доступный круглосуточно аккаунт на Сбербанк ОнЛ@йн.