Как правильно подобрать вратарскую клюшку

Правильный выбор экипировки – залог успешного выступления, как для любителя, так и для профессионального спортсмена, особенно в таком технически сложном виде спорта как хоккей. От того какие коньки вы подберете, зависит комфортное катание, какой шлем наденете – обзор и безопасность и т.д. Все это в особенности важно для подготовки комплекта вратарской формы.

Друзья, в этом материале расскажем, как грамотно выбрать и купить вратарскую клюшку. Несколько практических советов помогут вам сделать правильный выбор и не потерять деньги.

Клюшку нужно подбирать, исходя в первую очередь исходя из возраста, роста и веса голкипера.

Существует несколько типов инвентаря:   

Взрослая или Senior – хоккеист старше 14 лет, выше 168 сантиметров и весом более 65 кг. Длина лопасти такой клюшки от 60 до 180 см (24-71 дюйм);

Переходная или Intermediate (подростковая) – для вратаря от 11 до 16 лет, ростом от 140 до 160 см и весом от 55 до 70 кг. Лопасть клюшки имеет средней размер – около 60 см или 24 дюймов;

Юниорская или Junior – клюшка для детей от 6 до 12 лет, до 55 кг весом и не выше 145 см ростом. Лопасть – от 45 до 56 см (18-22 дюйма) длиной;

Дошкольная или Youth – для детей до 7 лет, до 120 см ростом, весом до 27 кг. Лопасть первой для будущего «Патрика Руа» клюшки длиной всего 45-50 см (18-20 дюймов).

Разобравшись, каким бывает главный вратарский инструмент, и определившись с типом клюшки, переходим к поиску оптимального варианта.

В хоккейной среде есть хорошее правило для начинающих спортсменов при подборе клюшек: ставим ее вертикально и конец рукоятки должен оказаться между носом и подбородком. Если вы на коньках, то клюшка должна заканчиваться в промежутке между плечами и подбородком.

Клюшки различаются по толщине и по размеру крюка. На такие параметры обращают внимание, приобретая инвентарь для защитников или форвардов.

Еще один совет: покупайте сразу два экземпляра. Хоккей – игра контактная, а клюшка практически расходный материал, поэтому запасная никогда не помешает. При этом клюшки должны быть полностью идентичными. Вратарь должен играть всегда в одной стойке, особенно молодой спортсмен, который только начинает делать первые шаги в этом нелегком ремесле. Смена клюшки повлечет за собой и смену вратарской стойки, а это недопустимо.

Если у вас есть необходимость приобрести экипировку для себя или свих детей, то консультанты хоккейного магазина СПб «Форма» своими профессиональными советами помогут это сделать максимально грамотно.  

Кроме того, сейчас, летом, в межсезонье в магазине действуют очень выгодные акции и скидки. Ждем вас!