Как грамотно подобрать подушку для сна

Многие при организации комфортного отдыха в спальне, купив анатомический матрас, удобную, красивую кровать, подобрав подходящий комплект постельного белья, забывают о там, что ближе всего к нам во время сна – о подушке.

Для здорового сна очень важно подойти к ее выбору индивидуально, ведь от этого зависит комфорт большой части вашей жизни, а ошибки и пренебрежение советами докторов могут привести к серьезным последствиям, заболеваниям шейного отдела позвоночника, аллергиям и т.д.

Пара советов от врачей-остеопатов по выбору постельных принадлежностей

Во-первых, перед окончательным выбором необходимо определиться с размерами продукции. Так, если ширина и длинна у всех подобных товаров чаще всего стандартные, то вот высота может очень разниться.

Проследите за собой. Если вы обычно засыпаете и большую часть ночи проводите на боку, то высота подушки должна быть сопоставима с шириной плеча. Для вас скорее всего подойдут варианты в пределах 10-14 сантиметров высотой.

Если вам комфортнее спасть на спине, то подойдет подушка высотой от 8 до 10 сантиметров. Более низкие (от 6 до 8 сантиметров) будут удобны тем, кто засыпает на животе.

Еще один совет: к мягкому матрасу нужно подбирать низкий вариант.

Во-вторых, важной характеристикой является жесткость. Для спящих на боку подойдет самый жесткий вариант, так как в такой позе важна правильная поддержка для головы и прямого расположения шейных позвонков. Если у вас есть проблемы с опорно-двигательным аппаратам, то вам пойдут только жесткие виды постельных принадлежностей.

Полужесткие подушки нужно выбирать тем, кто привык спать на спине. Мягкие подойдут, если вы большую часть сна находитесь на животе.

ВАЖНО, к срочной замене нужно прибегнуть в случае если она стала бесформенной, потеряла пышность или наполнитель внутри скомкался; если у нее появился неприятный запах; и, если у вас у утра болит голова и шея.

Если вы отметили хотя бы один из вышеперечисленных признаков, то вам нужно заказать подушку и слетать это можно на сайте https://barboleta.ru/podushki

На производстве применяются только новое оборудование и современные материалы. В ассортименте магазина сертифицированная продукция высокого качества и широкого модельного ряда. Ивановская текстильная фабрика «Барболета» производит как продукцию классических размеров, так и декоративные подушки, разнообразного дизайна и фасона.