Вторник, Февраль 21, 2017

Скорый конфликт

В минувшую субботу в Петербурге произошли сразу два ДТП с участием машин скорой помощи.

«Шкода» уходит в прошлое

Старейшее локомотивное депо Октя­брьской магистрали готовится к празднованию своего 170-летия. Пользуясь случаем, корреспондент «Вечёрки» заглянул в гости к железнодорожникам и выяснил – на чем возят нас из Петербурга в Москву и обратно.

Ветер, ветер, ты могуч…

В следующем, 2017 году в Петербурге планируется поставить несколько десятков новых стеклянных павильонов-остановок – взамен металлических, которые активно устанавливали несколько лет назад. Такое распоряжение наконец отдал губернатор Георгий Полтавченко, после того как Смольный буквально засыпали жалобами на продуваемые всеми ветрами решетчатые стенки остановок.

Метро теряет, троллейбус – находит

В 2017 году петербуржцам предлагают отказаться от личных автомобилей и пересесть на общественный транспорт. Один из главных аргументов – качество услуг и комфортность поездок на автобусах, трамваях и троллейбусах вырастет.

Новый год в метро

Порадовать не привычными синими и серыми вагонами, а «новогодними» решила петербургская подземка. С этого дня и до 14 января наступающего года в метро можно будет увидеть составы с дедами-морозами и елками на борту.

Пешком по ЗСД

Начиная со следующего года на Западном скоростном диаметре будут проводить «День без машин». Таким образом дирекция магистрали хочет поддержать инициативу Минтранса отмечать День велосипедиста.

Аудиоэкскурсии на девяти языках

Пассажиры петербургских культурных маршрутов общественного транспорта в скором времени смогут слушать аудиоэкскурсии на девяти языках, сообщило «Радио Балтика» со ссылкой на генерального директора «Пассажиравтотранса» Андрея Лызина.

С ветерком внутри салона

Несмотря на жалобы горожан и периодические рейды полиции, нелегальный транспорт продолжает если и не процветать, то вполне себе «зеленеть» в Петербурге – в 2016 году арестовано уже более 140 машин. При этом водители незаконных маршруток зачастую даже и не пытаются придать им легальный вид: ездят без номеров, с разваливающимися на ходу салонами.

«Мир» нашему городу

Неделю назад – 21 ноября – «Мир» вышел из порта Травемюнде (Германия), где он пополнял запасы, домой в Санкт-Петербург. Трехмачтовый фрегат прибывает в порт приписки сегодня, а торжественные мероприятия пройдут завтра.