На официальной странице вице-губернатора Санкт-Петербурга Ирины Потехиной в социальной сети «ВКонтакте» проходит открытое голосование по вопросу варианта ограничительных мер для школьников.

На полдень 17 октября в голосовании приняли участие более 100 тысяч петербуржцев. Более трети опрошенных – 39 тысяч респондентов выбрали вариант «досрочный ухода школьников на предстоящие каникулы».

За такую же меру свой голос отдали и педагоги, почти 10 тысяч человек.

Почти треть родителей проголодали за возможность цикличного обучения, то  есть за перерывы очной формы уроков. Например, три недели дети учатся в школах, затем на неделю переходят на «удалёнку».

Ирина Потехина под постом подвела итоги голосования: «Опрос не преследует цель – сделать выбор между нормальной организацией учебного процесса и какими-то ограничениями. Но мы обязаны иметь «запасные аэродромы» – если ситуация начнёт резко ухудшаться. Важно понять – что из этого наиболее приемлемо» (пунктуация сохранена, – прим. ред.).

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, на 17 октября в Петербурге подтверждено более 51 тысячи случаев заражения COVID-19.

За сутки эта цифра выросла на 659 случаев. Что является абсолютным рекордом за весь период эпидемии коронавируса. Такого не было в пиковые периоды первой волны – апрель и май этого года.  

За время пандемии выздоровели более 33 тысяч пациентов. В больницах города умерли 3 407 человек.