В минувшую пятницу, 9 октября, уже традиционно, Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал новую редакцию Постановления о санитарных нормах и запретах на время эпидемии коронавируса в городе.

В связи со второй волной COVID-19 (а ее уже невозможно отрицать: ежедневный прирост заразившихся вышел на майский уровень), городскими властями принято решение продлит имеющуюся ограничения до 29 ноября.

В список запретов по-прежнему входит посещение торговых точек и обслуживание клиентов без масок и перчаток, обязательное ношение средств индивидуальной защиты в метро, автобусах и другом общественном транспорте.

По-прежнему в рекомендациях остаются перевод работников на удаленный режим и соблюдение карантина для петербуржцев старше 65-лет.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на 11 сентября в Петербурге подтверждены 47,5 тысяч случаев заражения COVID-19.

За последние сутки прирост числа заболевших увеличилось на 528 человек. Такие показатели были зафиксированы только в пиковые дни эпидемии весной.

Число умерших от коронавируса в нашем городе достигло 3 241 случая.