В администрации Калининского района под управлением Василия Пониделко в течение двух лет не могли разобраться с незаконной установкой блоков кондиционеров на фасаде здания, внутри которого находится офис депутатов МО «Пискаревка». Жители района уверены, что все прошедшее время чиновники знали о незаконной установке техники, но закрывали глаза на ситуацию.

В течение двух лет жители Калининского района через сайт «Наш Санкт-Петербург» систематически посылали жалобы с требованием демонтировать незаконно установленные блоки кондиционеров на фасаде здания по адресу Пискаревский проспект, 52. В заявлениях отмечалось, что техника установлена на первом этаже здания, где находится администрация МО «Пискаревка». В ответ на жалобы чиновники из управления Калининского района получали отписки, в которых сообщалось, что администрация не в состоянии найти лиц, ответственных за незаконную установку блоков кондиционеров.

Местные активисты предполагали, что ответственными за незаконную установку являются депутаты МО «Пискаревка», администрация которого находится в этом здании.

В последствии их предположения подтвердились. Администрация Калининского района установила, что ответственными за правонарушение являются местные депутаты, незаконно вомнитировавшие кондиционеры.

Активисты отметили, что администрация Пониделко за прошедшие годы игнорировала заявления и жалобы петербуржцев. При этом чиновники смогли установить нарушителей только после обращения общественников в Комитет по благоустройству и Комитет территориального развития Санкт-Петербурга. Иными словами, подчиненные Пониделко разобрались в ситуации только после требований от вышестоящих инстанций.