Вчера, 22 сентября, в блоге московского урбаниста Ильи Варламова появилась запись, посвященная главе Фрунзенского района Санкт-Петербурга Константину Серову. Варламов раскритиковал пренебрежение Серовым правил ПДД и назвал поведение чиновника «диагнозом». Оказалось, что Серов стал фигурантом неприятного скандала. Очевидцам удалось заснять, как он грубо нарушил ПДД на своем BMW с номерами С111СС178. Чиновник чуть не сбил людей на тротуаре у дома 51 на Бассейной улице.

В прошлом Серов занимал должность вице-губернатора Северной столицы, вице-спикера ЗакСобрания, состоял в «Единой России», возглавлял администрацию Невского района и был депутатом пяти созывов.

Говоря об автомобиле, стоит отметить, что данного транспорта нет в декларации чиновника за 2019 год. Формально он не принадлежит ни Серову, ни его супруге. Но при этом в семье чиновника есть сразу два BMW X6: один зарегистрировал на младшего брата Романа, а второй на тещу Елену Баландину.

Несмотря на это, свидетели происшествия на Бассейной улице уверяют, что видели за рулем того самого автомобиля именно Константина Серова.

К тому же, автомобиль с такими номерами попал в объектив любителей коллекционировать красивые номера на транспорте. В июле 2020 года в Сеть выложили фото с данным авто, за рулем которого был Серов, а не его номинальная владелица Елена Баландина.

За данным BMW числится почти 100 тысяч рублей штрафов за превышение скорости. На втором автомобиле тоже есть штрафы на 51 тысячу рублей. Агрессивный стиль езды и несметное число нарушений выдает Константина Серова.

В этой связи не остается сомнений, что за рулем того самого автомобиля, чуть не наехавшего на пассажиров на Бассейной улице, был Константин Серов.

Илья Варламов задался справедливым вопросом: «Интересно, будет ли Константин Серов сейчас всё валить на тёщу, или просто признается, что на горожан ему на**ать?».