Звездный трансфер защитника «Ливерпуля» Деяна Ловрена в петербургский «Зенит» вряд ли будет единственным в этот период. Сине-бело-голубые могут усилить состав перед новым розыгрышем Лиги чемпионов. К тому же широкая скамейка запасных понадобится и для успешных выступлений на российской арене. Пока что «Зенит» является однозначным фаворитом премьер-лиги. Можно скачать 1xBet на айфон и посмотреть, какие коэффициенты даются на победу питерской команды.

Следим за ЦСКА и уговариваем защитника «Ростова»

Тренерский штаб «Зенита» хочет усилить линию обороны. Для этого питерский клуб проводит переговоры по поводу перехода защитника «Ростова» Максима Осипенко. Однако трансфер 26-летнего россиянина очень маловероятен. Дело в том, что «Зенит» был готов предложить около пяти миллионов евро за Осипенко, но «Ростов» хочет получить более двенадцати миллионов. Для «Зенита» покупка Осипенко означает усиление конкуренции в центре обороны, однако этот игрок рассматривался бы в качестве подмены основных защитника питерской команды Ярославу Ракицкому и Деяну Ловрену. Отметим, что минувший сезон Осипенко начал в «Тамбове», а зимой перебрался в «Ростов». В текущем году на его счету четыре матча.

В Петербурге еще ждут возвращения полузащитника Далера Кузяева, однако сам игрок хочет перебраться в европейский клуб. При этом, Далер отказался подписывать с «Зенитом» контракт, который позволял бы ему перейти в другой клуб. Отметим, что представители футболиста сейчас прорабатывают различные варианты отъезда. В СМИ сообщают, что в услугах Кузяева заинтересован испанский «Алавес».

Также вряд ли в «Зенит» переберутся лидер ЦСКА Никола Влашич и хавбек «Локомотива» Алексей Миранчук. Генеральный директор петербуржцев Александр Медведев отметил, что в настоящий момент клуб эти кандидатуры не рассматривает.

Пасторе ждать не стоит?

Агент полузащитника «Ромы» Хавьера Пасторе опроверг информацию о том, что его клиент может перебраться в «Зенит». Римляне готовы расстаться с этим футболистом, чтобы инвестировать полученные деньги в покупку новичков. Ранее в СМИ сообщалось, что 31-летний аргентинец интересен не только «Зениту», но и «Гэлакси». В минувшем сезоне Хавьер провел одиннадцать матчей в Серии А, отметившись одной голевой передачей. При этом, последние восемь игр Пасторе провел в запасе. Также факт ведения переговоров по Пасторе опроверг и Александр Медведев.

Скорее всего, «Зенит» не будет подписывать голкипера «Краснодара» Дениса Адамова. При этом, сине-бело-голубые отказались от сделки в самый последний момент, когда условия трансфером с «Краснодаром» были согласованы, а сам вратарь даже подписал предварительный контракт. «Быкам» не понравилось такое поведение питерцев еще и потому, что «Зенит» долго пытался уговорить «Краснодар» на продажу Адамова. Помимо этого, «быки» уже подписали вратаря Евгения Городова на замену Адамову.

Также стало известно, что питерский клуб не отпустит этим летом нападающего Себастьяна Дриусси. В его услугах заинтересован «Интер Майами», который в декабре был готов заплатить двадцать пять миллионов евро. К тому же, в вопросе Дриусси важной оказалась позиция главного тренера «Зенита» Сергея Семака. Он попросил руководство сохранить Дриусси до зимнего трансферного окна. В минувшем сезоне Себастьян забил четыре гола и отметился двумя ассистами в двадцати четырех матчах.