Пресс-служба ресурсоснабжающего предприятия АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» поделилась статистикой хищения люков на городских сетях.

За первое полугодие 2020 года благодаря усиленному контролю и проведению ряда профилактических мероприятий удалось снизить количество краж люкового оборудования в тринадцать раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так за шесть месяцев 2019 года было похищено 55 крышек люков, а за аналогичный период текущего года — всего четыре. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела.

Причинами такого снижения статистики стали повышенная периодичность обходов тепловых сетей, опытное использование специальных запирающих люковых устройств и эксплуатация полимерных люков, которые не представляют ценности для злоумышленников.

На предприятии напомнили, что кража люков – уголовное преступление, которое влечет за собой не только преследование по закону и убытки предприятия, но может стать причиной трагедий на тепловых сетях, являющихся опасным производственным объектом.