Наталия Башкетова, руководитель регионального управления Роспотребнадзора сообщила журналистам «Интерфакса», что увеличение числа зараженных вирусом COVID-19 после снятия некоторых ограничений было для медиков ожидаемым.

Почувствовав послабления режима, петербуржцы сняли маски и менее ответственно соблюдали социальную дистанцию. Именно это, по мнению представителя надзорного ведомства, и стало причиной небольшого роста показателей заболеваемости в Петербурге.

Башкетова отметила, что это не повод для возвращения к режиму карантина.

Напомним, что сейчас в городе снят обязательный режим самоизоляции, ношение масок и перчаток необходимо только в транспорте и магазинах, парки и музеи и постепенно начинают свою работу.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, на 4 июля в Санкт-Петербурге зафиксировано 25 261 случай заражения COVID-19.

Если в середине июня ежедневный прирост заболевших составлял в среднем 220 человек, то к началу июля этот среднесрочный рост увеличился до 260 случаев.

За время пандемии выздоровели почти 20 тысяч пациентов. Умерли 1 303 человека. К концу июня началу июля каждый день от коронавирусной инфекции по официальной статистике умирают от 20 до 60 петербуржцы.