Вечером 20 июня Мариинский театр принял зрителей впервые за три месяца ограничений, связанных с коронавирусом. Гостями первого живого концерта стали медицинские работники.

На новой сцене театра прошел согласованный со Смольным концерт из фестивальгого цикла «Звезды белых ночей». А приурочили выступление к Дню медицинского работника, отмечаемого 21 июня.

Тестовое мероприятме прошло с соблюдением санитарных норм, по крайней мере внутри театра. Так зрители в зале сидели в шахматном порядке и в масках. Артистам не вручали традиционные букеты, а при входе всем гостям измеряли температуру.

Однако на улице вокруг театра выстраилась очередь из 500 человек, в которой социальную дистанцию зрители не соблюдали, многие были без масок.

Первое массовое мероприятие посетил и Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он поздравил медиков с профессиональным праздником объявил минуту молчания в память о погибших врачах.

По официальным данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в Санкт-Петербурге на 21 июня зафиксировано более 22 тысяч случаев заражения вирусом COVID-19.

За время пандемии выздоровели 13 463 пациента. Умерли 840 человек.