Сегодня, 10 июня, в СМИ появилась информация со ссылкой на главу Министерства строительства Владимира Якушева, о том что традиционного летнего повышения тарифов на оплату расхолов на жилищно-коммунальное хозяйство может не произойти.

Напомним, что ежегодно Правительство Российской Федерации в конце каждого года вводит максимальные пределы для роста тарифов на ЖКХ на будущий год. Новые тарифы традиционно начинают действовать с 1 июля.

Для Петербурга рост тарифов должен составить 3,5 %, что на полпроцента ниже среднего повышения в стране.

Владимир Якушев сообщил, что в Правительстве рассматривают возможность отмены ежегодной индексации тарифов в жилищно-коммунальной сфере.

Однако, чиновник подчеркивает, что такая мера может негативно сказаться в будущем, ведь жилищники уже сейчас недопрлучили большие суммы. Задолженность населения и предприятий России по ЖКХ уже превысила один триллион рублей.

Из-за распространения коронавирусной инфекции Президент России Владимир Путин поручил отменить штрафы и пени за неуплату коммунальных платежей на время пандемии.

Однако, существует высокая вероятность, того что инициатива всё же будет поддержана в Правительстве, как некая мера стимулирования населения перед голосованием по поправкам в Конституцию.