Сегодня, 7 февраля, пресс-служба Законодательного Собрания разослала комментарий 33-летнего депутата члена рабочей группы парламента по анализу деятельности Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Можете даже не пытаться вспомнить или по-гуглить его имя, информация в интернете минимальна. Его политическую биографию можно проследить по материалу «Фонтанки».

Вернемся к комментарию. Дмитрий Борисович озадачился проблемами простых трудящихся, которых могут незаконно уволить: «Я давно не слышал, чтобы в Санкт-Петербурге на защиту сотрудника профсоюзы встали грудью, что юристы профсоюзов отстояли в судах интересы своих членов».

Депутат Дмитрий Тугов

Напомним, что после открытого конфликта спикера Парламента Вячеслава Макарова и главы Федерации профсоюзов Владимира Дербина, ЗакСобрание активно включилось в «борьбу за права трудящихся» на отдых и достойную работу.

Полную картину противостояния можно отследить по серии материалов «Вечёрки».

Еще раз обратимся к словам Дмитрия Тугова, распространенного через официальную рассылку Управления по информации Законодательного Собрания: «Мы, депутаты, как и все петербуржцы, ждем, что профсоюзные лидеры, узурпировавшие право выступать от лица всех своих членов, профессионалов в своем деле, не будут требовать непонятных извинений, а делом каждый день будут доказывать свою профпригодность!».

Яркие и эмоциональные высказывания до последнего времени были редкостью для пресс-службы городского парламента, но если дело касалось личного интереса спикера, то в ход шли все возможные инструменты, вплоть до прямых оскорблений, как было в истории с детьми Юлии Шик.


С таким же энтузиазмом отрабатывалась, например, тема передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ, запрет разрешенной застройки Петроградской стороны или борьба за кресло детского омбудсмена.

Во всех этих спорах и скандалах с приказа бывшего военного, полковника Вячеслава Макарова начинали принимать участие даже малоактивные, но преданные народные избранники, представители фракции «Единая Россия» в городском парламенте.

Что касается противостояния с Профсоюзами, то все вышеприведенные факты говорят о личной заинтересованности спикера в распределении серьезных финансовых потоков, которые по какой-то неведомой для депутатов причине идут мимо.